domingo, 28 de agosto de 2011

PREPARO DA ALCACHOFRA


<>  <> 
 
1. Alcachofras inteiras: Corte o talo bem perto da base. Corte também a ponta, tirando cerca de um terço da altura da alcachofra. Com uma tesoura, apare as extremidades das folhas em toda a volta. Abra as folhas e lave bem entre elas.
  
 2. Fundos de alcachofra: Tire todas as folhas externas até atingir as folhas mais claras do miolo. Raspe a parte fibrosa central (pode fazer isso depois de tê-las cozinhado), e corte todas as folhas com faca inoxidável, deixando apenas a base comestível ou fundo.
  
 3. Como cozinhar alcachofras: Leve ao fogo água salgada até levantar fervura. Adicione o suco de 1 limão-siciliano ou 3-4 colheres de sopa de vinagre e as alcachofras, colocando um prato sobre elas para mantê-las submersas. Tampe e cozinhe em fogo brando até conseguir furar a extremidade do talo com um garfo: 15-20 minutos (pequenas) e 25-50 minutos (grandes).
  
 4. Tire do fogo e escorra muito bem, de cabeça para baixo. Abra as folhas para poder enfiar uma colher no centro e tirar toda a superfície fibrosa da base
  
 5. Como cozinhar fundos de alcachofra: Em fogo brando, cobertos de água e sal por 15-20 minutos.

Nenhum comentário: