quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Nhoque de Batata ao Pesto - Giuseppe Aprile



Ingredientes1 kg de batatas250 g de farinha de trigo1 ovo2 colheres (sopa) de queijo parmesão raladonoz-moscada e sal a gostoPesto Genovese:1 maço de manjericão fresco (só as folhas)30 g de queijo parmesão ralado30 g de queijo pecorino3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará (ou nozes) sem pele e moídas1/2 copo de azeite de oliva2 ou 3 dentes de alho picadossal se necessárioModo de Preparoá Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Juntar a farinha, o ovo, a noz-moscada, o sal e o parmesão. Misturar bem com a mão. Sobre a mesa enfarinhada fazer 3 rolos finos de massa e cortar com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros). Rolar rapidamente cada nhoque na farinha e jogar aos poucos num caldeirão com água salgada fervente

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