BOLINHO DE AIPIM E CARNE SECA
Ingredientes
1 gema
1 cebola picada
3 xíc. (chá) de carne-seca em pedaços
2 col. (sopa) de óleo
1 col. (sopa) de alho picado
1 tomate picadinho (sem semente)
1 cebola picada
3 xíc. (chá) de carne-seca em pedaços
2 col. (sopa) de óleo
1 col. (sopa) de alho picado
1 tomate picadinho (sem semente)
½ xíc. (chá) de cheiro-verde
3 xíc. (chá) de mandioca cozida e amassada
Modo de
Preparo
Deixe a
carne-seca de molho em água.
Troque a água por três vezes para tirar o sal. Coloque-a na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
Acrescente a carne-seca desfiada, o tomate e o cheiro-verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até secar.
Coloque a mandioca numa tigela, junte a gema e misture bem com as mãos para incorporar. e virar uma massa o homogênea
Prepare os bolinhos: pegue porções de massa (cerca de 1 colher de sopa), abra na palma da mão e coloque o recheio (1 colher das de chá).
Feche dando o formato de bolinho e disponha numa assadeira levemente untada.
Asse em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem.
Troque a água por três vezes para tirar o sal. Coloque-a na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Escorra a água e desfie a carne. Reserve.
Numa panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
Acrescente a carne-seca desfiada, o tomate e o cheiro-verde. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até secar.
Coloque a mandioca numa tigela, junte a gema e misture bem com as mãos para incorporar. e virar uma massa o homogênea
Prepare os bolinhos: pegue porções de massa (cerca de 1 colher de sopa), abra na palma da mão e coloque o recheio (1 colher das de chá).
Feche dando o formato de bolinho e disponha numa assadeira levemente untada.
Asse em fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até que dourem.
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