sexta-feira, 9 de setembro de 2011

TORTA DE ALHO PORRO....PORÓ E PALMITO

TORTA SALGADA, PALMITO E ALHO PORÓ
Massa
100g de manteiga
100g de gordura vegetal
1 ovo
100 ml de creme de leite ou yogorte
1 clh de sopa de cebola peneirado ou de mostarda
600g de farinha de trigo
Preparo;
Misturar a manteiga, gordura, creme de leite, ovo e a sopa de cebola ou mostarda, bater bem e colocar afarinha aos poucos ate formas uma massa soltande das maos se ficar male demais colocar um  pouco mais de farnha, dividir 60% 40%, parte maior abrir em uma forma de fundo falso fazendo borda e reservar.
RECHEIO;
1 alho poró grande ou 2 medios cortado em rodelas
300g de palmito picado
1 lata de creme de leite
1 xc de chs de queijo cemoso
1 cebola media e tiras finas
Salsa picada
Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
150g de ricota amassada com garfo
100g de parmesao ralado
Preparo;
Em uma frigideira colocao um pouco de azeite fritar o alho e a cebola, qdo começar a murchar colocar o creme de leite e qeujo cremosa e metade do quejo ralado, misturar bem e manter no fogo por 3 minutos, deichar esfriar e colocar a ricota, misturar bem e colocar sobra a massa reservada cobrir com restante da massa abrindo ou em tirras largas povilar o restante do queijo ralado e levarao forno a 180º assar ate dourar e servi

Nenhum comentário: