domingo, 16 de outubro de 2011

BACALHAU

Bacalhau ao forno com creme na moranga
1 kg de bacalhau ling demolhado
quanto baste de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
3 tomates sem pele, sem sementes
quanto baste de salsinha e manjericão
quanto baste de cebolinha verde
1 folha de louro
quanto baste de pimenta-do-reino branca moida na hora
Creme
6 copo de leite
12 colheres sopa de farinha de trigo
quanto baste de manteiga
2 vidros de leite de coco
4 de gemas de ovos
Montagem
4 unidades de clara de ovo em neve
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho na véspera. Depois, afervente e limpe, tirando peles e espinhas. Desfie bem.
Faz-se um refogado com azeite, a cebola ralada e o alho. Quando a cebola estiver dourada, junte o bacalhau, os tomates, a salsinha, a cebolinha verde, o manjericão, a folha de louro e a pimenta, refogando bem.
Creme
Misture o leite com a farinha de trigo (previamente dissolvida com um pouco de leite), a manteiga, o leite de côco e as gemas. Reserve
Montagem
Junte o mingau ao bacalhau. Na hora de ir ao forno
coloque as claras em neve  por cima. Coloque na abobora leve ao forno por 34 a 40 minutos.
Qdo retirar decorar com pimenta biquinho e folhas verde
Obsv: se quiser q fique semelhante ao sufle mistura as  claras em neve ao creme e juntar ao bacalhau.

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