sexta-feira, 7 de outubro de 2011

GNHOCCI DE MANDIOQUINHA

MANDIOQUINHA AO ESPINAFRE E MANJERICAO
Para o gnocchi:
800 g de mandioquinha
100 g de batata
1 gema de ovo
1 colher (sobremesa) de manteiga
200 g (no máximo) de farinha de trigo
1 fio de óleo de oliva
1 pitada de sal
PREPARO
Cozinhe as mandioquinhas e as batatas em água com sal. Passeas pelo espremedor e deixe esfriar. Junte a gema, a manteiga e o sal. Se for necessário, coloque a farinha de trigo, para dar a liga. Misture bem a massa até ficar homogênea. Enrole em tirinhas e corte em pequenos cubos.FinalizaçãoNuma panela grande, leve água para ferver.Após a fervura, adicione uma pitada de sal e um fio de óleo de oliva. Coloque os gnocchi e, assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque o molho. Sirva em seguida.
Para o molho:
½ cebola pequena picadinha
Folhas de espinafre e de manjericão
150 ml de creme de leite
Queijo parmesão
Sal
Pimenta moída na hora
Uma pitada de noz-moscada ralada
Provolone seco ralado

Numa frigideira, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar. Junte o espinafre e deixei refogar um pouco. Adicone o creme de leite, sal, pimenta moída na hora, noz-moscada e o queijo parmesão ralado. Assim que ferveu, derrame sobre o gnocchi, povilhe o provolone ralado e sirva.



Nenhum comentário: