sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

DOCES



PANNA COTTA COM CALDA DE LARANJA
 

Ingredientes
1 lt creme de leite fresco
150 g açucar
3 envelopes de gelatina sem sabor
100 ml àgua
Raspas de casca de laranja (opicional)
Molho ou calda de cobertura
Suco de 4 laranjas
Raspas de casca laranja
100 g açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
50 ml de rum
Modo de preparo
Coloque o creme leite na panela e leve ao fogo.
Acrescente o açúcar, mais a gelatina hidratada.
Por último as raspas de laranja deixe levantar fervura.
Tire e mexa até ficar morna.
Coloque em forminhas individuais ou em uma forma com buraco no meio, que devem estar molhadas.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Molho ou calda
Coloque o suco, o açúcar, e o amido diluido com um pouco de água e misture. Pode colocar uns gomos de laranjas sem a pele.
Quando ferver, manter um pouco no fogo mexendo, quando retire do fogo, coloque a bebida e deixe esfriar.
Desenforme a panna cotta na hora de servir e coloque a calda ou outra calde de sua preferencia.

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