quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

DOCES




Panna cotta a moda Peppe
350 ml de leite
1/2 fava de baunilha ou uma colher de sobremesa
120 g de açucar
1 gema
4 ovos
150 ml de creme de leite fresco
Para a calda de caramelo
100 g de açucar
4 colheres de sopa de agua
Preparo:
Em uma caçarola colocar o leitecom o creme de leite e a fava de  baunilha, (se for usar a baunilha liquida so colocar quando tirar do fogo), manter no fogo medio por 30 minutos sem deixar ferver. Deixar esfriar e retirar a fava de baunilha. Reservar.
Prepare a calda misturando o açucar com a agua e levar ao fogo ate fazer uma calda bem escura. Despeje em forminhas individuais, recobrindo so o fundo.
Bater os ovos e a gema com o açucar, em seguida colocar o leite reservado e misturar bem. depois coloque nas forminha e leve ao forno com a temperatura de 180ºC por em banho maria por  cerca de35 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar. Deixar na geladeira por 3 horas. Desenformar e servir

Nenhum comentário: