sábado, 3 de dezembro de 2011




Informações para quiche
Qualquer quiche salgada tem uma massa base que deve ser respeitada:

Para a quiche de cebola, por exemplo, basta refogar a cebola no azeite ou na manteiga e depois juntar à um bom creme e à massa base para levar ao forno.
Se há vários restinhos de legumes cozidos na geladeira, basta juntá-los a um pouco de molho branco ou um bom queijo cremoso com um pouco de creme de leite e à massa base.
Cuidado para não colocar no forno muito alto, senão a massa queima e o recheio não cozinha, eu prefira colocar em fogo médio baixo e aumentar nos últimos 10 a 15 minutos.
Nos casos das quiches doces, é bom colocar açúcar e muitas frutas na massa base (com açúcar no lugar da pimenta e do sal), sem cozinhá-las antes, retirar do forno e depois colocar creme chantilly gelado por cima dela ainda quente e servir.
Se for fazer doce, coloque na massa 1 colher de sopa de açúcar, mas não mais, senão carameliza a massa e fica com gosto ruim. Se usar o açucar mascavo da um sabor diferenciado mto bom



Nenhum comentário: