sábado, 3 de dezembro de 2011

QUICHE DOCE




Quiche de brie com damasco
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de creme de leite ou yogurte natural
100 g de margarina, Se precisar para dar liga, 2 colheres sopa de água gelada
Preparo da massa:
Em uma vasilha coloque a margarina o creme de leite misture bem e coloque a firnha ate formar uma massa, se ficar mto seca colocar as duas colheres de agua, enrole em papelfilme e deixe  descansar por 20 a 30 minutos na geladeira, depois abrir em forma pra quiche de fundo falso, fazer uns furos com o garfo para não fazer bolhas de ar e asse por uns 10 a 12 minutos, não precisa dourar e reservar
Recheio
300 g de queijo brie
50 g de damasco seco cortado em quadradinhos
Creme feito com 150 g de damasco seco e água (deixar um pouco de molho e depois cozinhar: quando a água ferver, apagar o fogo e deixar esfriar junto com água; quando frio, bater no liquidificador para virar um creme; deixar reservado), 20 g queijo parmesão ralado
Cobertura
3 ovos
2 colheres sopa de creme de leite fresco
sal a gosto,
1 pote de queijo cottage
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher sopa de amido de milho
1 colher sobremesa de fermento em Pó
Modo de fazer
Enquanto isso, bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador. Deixe-o na geladeira, no próprio copo do liquidificador, para não atrasar a montagem.
Coloque o queijo brie descascado, cortado em tirinhas, sobre a massa assada. Em cima do brie coloque o creme de damasco e em seguida o damasco em quadradinhos. Por fim, coloque a cobertura que esta no liquidificador, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar

Nenhum comentário: