terça-feira, 24 de janeiro de 2012

PRATOS COM BACALHAU



FILE DE PEIXE COM SABOR DE BACALHAOU
1 1/2 KG DE FILE DE PEIXE (CAÇÃO, VERMELHO, DOURADO, CORVINA OU OUTROS ) GERALMENTE USO CAÇÃO
MISTURA DE SAL, ALHO, PIMENTA DO REINO E SALSA
FARINHA DE TRIGO
1 XC DE CHA DE FARINHA DE BACALHAU
OLEO PARA FRITURA
PREPARO: 01
TEMPERAR OS FILES DE PEIXES COM A MISTURA E PASSAR A FARINHA DE BACALHAU, E COLOCAR UM SOBRE O OUTRO E RESERVAR NA GELADEIRA POR 12 HORAS,
PREPARO: 02
RETIRAR DA GELADEIRA E PASSAR NA FARINHA DE TRIGO E FRITAR EM POUCO OLEO, DE PREFERENCIA EM AZEITE COM MANTEIGA E RESERVAR
MOLHO, INGREDIENTES E PREPARO;
2 A 3 CEBOLAS EM RODELAS
500 G DE TOMATES BEM MADUROS EM RODELAS
1 PIMENTÃOPIQUENO DE CADA COR EM RODELAS
1 XC DE CHA DE FARINHA DE BACALAHU
1 A 2 DENTES DE ALHO, 2 TOMATES BEM MARUROS E UMAS RODELAS DE PIMENTÕES, BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR COM 300 ML DE CALDO DE LEGUMES E UM COPO DE VINHO BRANCO SECO, 2 COLHERES DE VINAGRE BALSAMICO E 1 XC DE CAFE DE MOLHO SHOYU
EM UM REFRATARIO, COLOCAR UMA CAMADA DE CEBOALAS E DE TOMATES E COLOCAR OS PEIXES E ESPALHAR METADE DA XC DE FARINHA DE BACALHAU E O RESTANTE DOS TOMATES, CEBOLAS E PIMENTÕES E O RESTANTE DA FARINHA DE BACALHAU E O QUE BATEU NO LIQUIDIFICADOE E LEVAR AO FORNO QUENTE POR 35 MINUTOS, AI ESTA O FALSO BACALHAU, BOM APETITE

Nenhum comentário: