terça-feira, 24 de janeiro de 2012

PRATOS COM BACALHAU, MASSA



GNHOCCI ESPECIAL DE BACALHAU
1 XC DE CHA DE ABOBORA COZIDA E AMASSADA (SE FOR ASSADA, MELHOR)
1 XC DE CHA DE MANDIOQUINHA COZIDA E AMASSADA
2 XC DE CHA BATATA OU AIMPIM COZIDO E AMASSADO
1 XC DE CHA DE FARINHA DE ROSCA
1 XC DE CHA DE FARINHA DE BACALHAU
1 XC DE CHA DE AMIDUO DE MILHO
1 XC DE CHA DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO E UMA GEMA
SAL, NOZ-MOSCADA E PIMENTA DO REINO A GOSTO
PREPARO
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES ATE FORMAR UMA MASSA HOMOGENA, SE FICAR MOLE COLOCAR UM POUCO MAIS DE FARINHA DE TRIGO.
DAR PONTO DE GNHOCCI E CORTAR FORMANDO OS GNHOCCI E COZINHAR EM AGUA FERVENTE
USAR O MOLHO DE SUA PREFERENCIA
USEI UM MOLHO DE CAMARÃO QUE FICOU MUITO OTIMO. (SEGUE ABAIXO)
MEU MOLHO DE CAMARÃO
400 G DE FILE MEDIO DE CAMARÃO LEVIMENTE SALTEADO NO AZEITE DE OLIVA, (RESERVAR).
1 1/2 K DE TOMATES MADUROS E SEM PELES PICADOS
3 DENTES DE ALHOS PICADOS
1 CEBOLA GRANDE PICADA
SALSA E MANGERICÃO PICADO (1 XC DE CHA )
AZEITE DE OLIVA E MANTEIGA
500 ML DE DE CALDO DE LEGUMES OU DE PEIXES
PREPARO:
EM UMA FRIGIDEIRA COLOCAR AZEITE E UM POUCO DE MANTEIGA E FRITAR A CEBOLA COM O ALHO ATE DOURAR E COLOCAR O TOMATE, MISTURAR BEM, DEIXAR MURCHAR E COLOCAR O CALDO, DEIXAR REDUZIR UM POUCO, COLOCAR O CAMARÃO, MISTURAR BEM E COLOCAR A MISTURA DA SALSA COM MANGERICÃO MANTER NO FOGO POR 3 A 4 MINUTOS E CORREGIR O SAL E PRONTO PARA USO.

Nenhum comentário: