terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

CALDO ESPECIAL




CREME DE LEGUMES LENA APRILE


UM CHUCHU DESCASCADO E EM PEDAÇOS
5 TOMATES DIVIDIDOS EM 4 COM SEMENTES
2 CEBOLAS DE BOM TAMANHO E RODELASA GOSSAS
1 CEBOLA GRANDE PICADA
2 A 3 TALOS DE SALSÃO EM PEDAÇOS
2 DENTES DE ALHO DESCASCADO E DIVIDIDO AO MEIO NO CUMPRIMENTO
2 BATATAS GRADES
1 BETERRABA GRNDE
1 CENOURA GRANDE ROALADA GROSSO
1 LITRO DE LEITE
1 LATA DE CREME DE LEITE
UM COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 CUBO DE CALDO DE LEGUMES
PREPARO:
EM UM REFRATARIO COLOQUE A CEBOLA EM RODELAS, CHUCHU, OS TOMATES, ALHO, REGUE COM AZEITE DE OLIVA, TEMPERE COM SAL E PIMENTO DO REINO E COLOQUE O LITRO DE LEITE E LEVE AO FORNO MEDIO PARA COZINHARPOR 25 MINUTOS
A CENOURA COLOQUE AGUA PARA FERVER, QUANDO FERVENDO COLOCAR A CENOURA DEIXAE DEMORAR UM POUCO E ESCORRER, RESERVE
DESCASQUE AS BETATAS E COLOQUE PARA COZINHAR, FAZENDO O MESMO COM A GETERRABA SO QUE SEPARADA, RESERVAR A AGUA QUE COZINHOU A BETERRABA
QUANDO A BATATA ESTIVER COZIDAS CORTALS EM PEDAÇOS PIQUENOS O MESMO COM A BETERRABA
EM UMA CAÇAROLA REFOGUE A CEBOLA PICADA COM AZEITE DE OLIVA DEIXANDO MURCHAR QUASE DOURADA, RESERVE
QUANDO RETIRAR DO FORNO COMEÇAR O PREPARO ASSIM;
PEGAR A  CEBOLA  QUE FRITOU E COLOCA NO LIQUIDIFICADOR COM UM POUCO DA AGUA Q COZINHOU A BETERRABA E BATA E VA COLOCANDO A BATATA O CREME DE LEITE, MAIS AGUA DA BETERRABA, A BETERRABA, CENOURA O CALDO DE LEGUMES E FAZER O MESMO COM O QUE COZINHOU NO FORNO, SE NESCESSARIO COLOCAR UM POUCO DE LEITE E LEVAR AO FOGO MEDIO E DEIXAR FERVER E COLOCAR O QUEIJO CREMOSO, MISTURAR BEM E DEIXAR FERVER POR 7 A 8 MINUTOS
OBSVÇ;  SE QUISER PODE POVILHAR QUEJO PARMESÃO RALADO SE FOR SERVIR QUENTE
PRODUÇÃO DE MARIA HELENA D. I. APRILE


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