terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

COISA BOA





MAÇÃ DO AMOR

Ingredientes
4 maçãs vermelhas
4 palitos de picolé ou similar
1/2 xícara (chá) de água
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glicose de milho
1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho ou 1 xicara de cha de xarope de groselha
Modo de preparo
Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.
Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
Em seguida, coloque-a em uma assadeira untada com manteiga rapidamente.
Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

2 comentários:

Jelleen disse...

oi adoro...rsrs estou te seguindo e aguardo a sua visita...
beijos

Jelleen disse...
Este comentário foi removido pelo autor.