terça-feira, 24 de abril de 2012

GNHOCCHI DE LEITE (massa)
ingredientes
3 copos (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
 Sal ou se preferir, para melhorar o sabor caldo de carne, legumes ou frango
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 3 copos de leite, 1 colher de margarina ou manteiga e sal ou, se preferir, coloque caldo de carne (ou frango) e deixe até começar a ferver.
Retire do fogo e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Mexa bem.
Retire a massa da panela e coloque em cima de uma superfice plana de preferencia de marmore ou granito
Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar.
Faça os rolinhos e corte o gnhocchi do tamanho que quiser.
Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o gnhocchi até que ele suba.
Com o auxílio de uma escumadeira, retire os gnhocchi cozidos.
Disponha num prato de servir com o molho de sua preferência.

Nenhum comentário: