domingo, 2 de setembro de 2012



 A PIMENTA-ROSA (nada mais que a bela e cheirosa arueira)

A pimenta-rosa (Schinus terebinthifolius), muitas vezes
confundida com a pimenta-do-reino, não pertence à família
das pimentas. Trata-se da fruta (de tamanho semelhante ao da
pimenta-do-reino) da aroeira (Schinus molle) que, apesar do
aroma de pimenta, apresenta sabor levemente adocicado e
ardência bem delicada (quase imperceptível).
Há outra variedade de aroeira, conhecida como
aroeira-de-capoeira ou aroeira-vermelha (Schinus
terebinthifollus) que também produz a pimenta-rosa. Deve-se
tomar cuidado pois algumas variedades, como a aroeira-brava,
causam alergia e urticária.
A aroeira é nativa da América do Sul e seus frutos são
comuns na cozinha francesa, daí ser conhecida como poivre
rose (pimenta-rosa em francês).
Só há pouco tempo passou a fazer parte da culinária
brasileira, que até então exportava a pimenta-rosa para a
Europa e depois importava. Pela baixa ardência não é usada
como condimento e sim como elemento para dar leves sabores e como decoração. Por outro
lado, dá um sabor especial na preparação, pois quando as
sementes são mastigadas nota-se a suave sensação de dormencia que lembra ardência
Usar na pizza no lugar do oregano da um sabor especial alem do aroma delicioso

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