A PIMENTA-ROSA
(nada mais que a bela e cheirosa arueira)
A pimenta-rosa (Schinus terebinthifolius), muitas
vezes
confundida com a pimenta-do-reino, não pertence à
família
das pimentas. Trata-se da fruta (de tamanho semelhante
ao da
pimenta-do-reino) da aroeira (Schinus molle) que,
apesar do
aroma de pimenta, apresenta sabor levemente adocicado
e
ardência bem delicada (quase imperceptível).
Há outra variedade de aroeira, conhecida como
aroeira-de-capoeira ou aroeira-vermelha (Schinus
terebinthifollus) que também produz a pimenta-rosa.
Deve-se
tomar cuidado pois algumas variedades, como a
aroeira-brava,
causam alergia e urticária.
A aroeira é nativa da América do Sul e seus frutos são
comuns na cozinha francesa, daí ser conhecida como poivre
rose (pimenta-rosa em francês).
Só há pouco tempo passou a fazer parte da culinária
brasileira, que até então exportava a pimenta-rosa
para a
Europa e depois importava. Pela baixa ardência não é
usada
como condimento e sim como elemento para dar leves
sabores e como decoração. Por outro
lado, dá um sabor especial na preparação, pois quando
as
sementes são mastigadas nota-se a suave sensação de
dormencia que lembra ardência
Usar na pizza no lugar do oregano da um sabor especial alem do aroma delicioso
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