quarta-feira, 31 de outubro de 2012


COSTELETAS DE CARNEIRO


Ingredientes

8 costeletas de carneiro 

225g de manteiga 

1 colher de sopa de óleo 

5 colheres de sopa de vinho branco 

5 colheres de sopa de vinagre 

1 cebola 

estragão 

louro 

tomilho 

3 gemas 

sumo de limão 

sal 

pimenta em grão

Preparação

Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite-as com 3 colheres de sopa de manteiga e o óleo até dourarem uniformemente.

Ferva à parte o vinho branco, o vinagre, a cebola picada, o estragão, a pimenta, o louro, o tomilho e o sal.

Deixe ferver até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa.

Coe e junte-lhe as gemas desfeitas em uma colher de sopa de água.

Cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer, até começar a engrossar.

Acrescente aos poucos a restante manteiga, sempre a bater, e aromatize com estragão, pimenta e sumo de limão.

Junte o molho às costeletas, ainda na frigideira de fritar as costeletas.

Um molho que pose ser usado 
2 copos de vinho tinto seco 
1 copo de vinagre de maçã
1 xc de cha de açucar mascavo 
Um aniz estrelado
Uma folha de hortelã graudo
Uma pitada de noz-moscada ralada e de pimenta do reino
Em uma caçarola colocar tudo e deixar ferver em fogo medio ate reduzir metade 


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