COSTELETAS DE CARNEIRO
Ingredientes
8 costeletas de carneiro
225g de manteiga
1 colher de sopa de óleo
5 colheres de sopa de vinho branco
5 colheres de sopa de vinagre
1 cebola
estragão
louro
tomilho
3 gemas
sumo de limão
sal
pimenta em grão
Preparação
Tempere as costeletas com sal e pimenta e frite-as com 3 colheres de sopa de manteiga e o óleo até dourarem uniformemente.
Ferva à parte o vinho branco, o vinagre, a cebola picada, o estragão, a pimenta, o louro, o tomilho e o sal.
Deixe ferver até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa.
Coe e junte-lhe as gemas desfeitas em uma colher de sopa de água.
Cozinhe em banho-maria, sem parar de mexer, até começar a engrossar.
Acrescente aos poucos a restante manteiga, sempre a bater, e aromatize com estragão, pimenta e sumo de limão.
Junte o molho às costeletas, ainda na frigideira de fritar as costeletas.
Um molho que pose ser usado
2 copos de vinho tinto seco
1 copo de vinagre de maçã
1 xc de cha de açucar mascavo
Um aniz estrelado
Uma folha de hortelã graudo
Uma pitada de noz-moscada ralada e de pimenta do reino
Em uma caçarola colocar tudo e deixar ferver em fogo medio ate reduzir metade
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