quarta-feira, 31 de outubro de 2012


COSTELA DE CARNEIRO RECHEADA 
Ingredientes:
1 costela de carneiro desossado
alho socado 3 a 4 dentes
suco de 1 limão
pimenta síria
sal 
Um ramo de erva doce fresc ou de alecrim
Recheio:
1 300 kg de carne de cordeiro moída com 2 calabresa defumada
3 xícaras (chá) de arroz
3 colheres (sobremesa) de manteiga
5 colheres (sopa) de caldo de carne
pimenta calabresa picade sem a semente
açafrão
sal
Modo de Fazer:
Na véspera, pegue a costela e tempere-a com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Tempere por dentro também. No dia seguinte, faça o recheio misturando a carne e o arroz cozidos com a manteiga. Tempere com o sal e a pimenta. Vá acrescentando aos poucos o caldo de carne, até que tudo fique bem misturado. Junte o açafrão. Finalmente, recheie e costure a costela ou enrole como rocambole e amarre com barbante, regue azeite de oliva, enrole com papel aluminio. Leve ao forno quente por 50 minutos, depois retire o papel e deixo dourar virando sempre e regando com azeite de oliva. Na ultima virada coloque por cima o ramo de alecrim ou de erva doce fresca 
Quando dourado tirar o barbante e fatiar e servir. Fica otimo acompanhado com um bo risoto 
O mesmo molho que esta na receita de costelinhas pode ser usado aqui, fica mto bom


Nenhum comentário: