sábado, 10 de novembro de 2012

ROCAMBOLE E PEITO DE PERU



Rocambole de peru ao molho de vinho

ingredientes 

Para o peru
2 kg de peito de peru 
Tempero; sal, pimenta do reino, alecrim, manjericão e alho amassado para temperar o peito
Azeite a gosto 

2 maços de couve cozido no vapor em tiras finas, temperado com azeite e tempero pronto
500 g de ricota temperada com 100 g queijo parmesão ralado, noz-moscada e pitmenta do reino moida
1 xc de cha de creme de leite com soro
1/2 xícara chá de uvas passas sem sementes
1 xc de cha de folhas de salsa picada
6 colheres sopa de nozes picadas
1 xc de cha de damasco picado e deixado de molho em 1 copo de vinho bc seco, qdo escorrer reservar o vinho
Barbante de uso culinario
Preparo;
Abrir o peito em uma manta sem furos, temperar com a mistura, e deixar descansar por 1 hora
Misturar a ricota com os demais ingredientes e colocar sobre a manta espalhando bem e enrolar como um rocambole e amarrrando com o barbante den apertado colocar em papeç de aluminio e regar com o vinho q estava de molho o damasco e azeite de oliva enrolar com o papal dealuminio e levar ao fornp quente por 40 minutos, retire o papel aluminio e deixar dourar qdo retirar do forno retorar o cordão e fatiar para servir
Para acompanhar arroz a grega ou uma boa massa de boa qualidadena manteiga com manjericao
Molho;
200 ml de vinho tinto seco
300 ml de caldo de carne ou legumes
300 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de açucar mascavo
50 ml de vinagre balsamico
50 ml de molho shoyu
100 g de bacon em cubos piquenos
1 cebola picada
Azeite de oliva e manteiga
Pimenta do reino moida na hora e sal
Preparo;
Em uma caçarola colocar um pouco de azeite com manteiga fritar o bacon com a cebola e colocar o açucar com o vinho, quando levantar fervura colocar o caldo e retirar do fogo, bater no liquidificador, coar e retornar a caçarola, colocar o restante e levar ao fogo medio ate reduzir um terço corrijir o sal e temperar com a pimenta do reino moida na hora
Usar para regar o peito de peru ou outros assados

Nenhum comentário: