domingo, 11 de novembro de 2012

CREME DE PALMITO


CREME DE PALMITO (otimo para ser servido antes de um jantar)

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola media picada
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado
4 palmitos médios em rodelas (reservar)

1 vidro de palmito picado
1 xícara (chá) de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto
meia xícara (chá) de maionese ou de queijo cremoso
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola.
Junte o tomate e o palmito picado e refogue por 3 minutos. Junte a água e o sal e cozinhe por 5 minutos.
Bata no liquidificador metade do refogado até ficar cremoso.
Volte o refogado batido para a panela e misture até ficar homogêneo.
Acrescente a maionese ou o queijo cremoso e misture delicadamente até ficar levemente cremoso. Sirva em seguida.
Coloque sobre o creme os palmitos cortado em rodelas e salpique salsa ou manjericão picado e um pouco de queijo ralada fica otimo acompanhado com uma torradas d'alho

Nenhum comentário: