terça-feira, 13 de novembro de 2012

MOLHO DE LARANJA OU DE TANGERINA


MOLHO DE LARANJA OU DE TANGERINA
VAI MTO BEM COM VARIOS TIPO DE CARNE

500 ml de suco de laranja ou de tangerina
60 ml de licor de laranja ou mandarino
1 alho porro e rodelas finas
1 colher de sopa de farinha de trigo pode ser amiduo de milh

o
80 de bacon picado
150 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga e azeite de oliva
uma pimenta calabresa ou dedo de moça sem semenes e picada miudinho
200 ml de caldo de legumes ou outro
Salsa ou a folha do salaão picado para povilhar depois
PREPARO
Em uma caçarola colocar um pouco de manteiga e azeite de oliva fritar um pouco o bacon e em seguida colocar o alho porro e a cebola e colocar a farinha de trigo e misturar bem e um minuto depois o vinho deixando secar um pouco e colocar o suco misturar bem quando começar a ferver colocar o licor temperar a goste e em seguida colocar o caldo deixar ferver por, 5 minutos e depois bater no liquidificador coar e levar de volta ao fogo medio ate reduzir um pouco
Fica otimo no salmão grelado
Peito de frango grelhado ou empanado

Nenhum comentário: