quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

CREME DE CEBOLA



Creme de Cebola
Ingredientes: 
1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias 
500 ml de caldo de galinha 
100 ml de vinho tinto 
300 ml de creme de leite fresco 
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Doure as cebolas em uma panela com azeite e manteiga, inicialmente em fogo brando. Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar, acrescente vinho tinto e mexa até que o álcool evapore. Junte caldo de galinha, creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador. Acompanhe com crôutons e decore, se quiser, com cebolinha francesa picada

Um comentário:

JULIANA (NUTRICIONISTA) disse...

Adorei esta receita. Muitas vezes deixei de preparar certos pratos que levam creme de cebola, porque não gosto da opção industrializada que é rica em sódio.