QUICHE DE
BROCOLIS
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de farinha de
trigo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
2 dentes de alho picados
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
2 dentes de alho picados
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado
Modo de
preparo
Prepare a massa: aqueça o forno em
temperatura média.
Peneire os dois tipos de farinha
(trigo e integral) com o sal.
Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga
gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma
farofa.
Adicione a água e amasse com as mãos.
Forme uma bola e embrulhe-a em
papel-alumínio.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Com um rolo, abra a massa sobre o
fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm.
Pressione o restante nos lados da
forma.
Cubra a massa com papel-alumínio e
asse até ficar firme.
Remova o papel e asse mais até
dourar.
Prepare o recheio: cozinhe os buquês
de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.
Refogue o alho no restante
da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.
Passe para uma tigela, adicione os
ingredientes restantes e misture.
Recheie a massa e asse até firmar. Desenforme
e sirva.
Dica: incremente
a receita adicionando cubinhos de bacon fritos.
Um comentário:
Perfeito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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