sábado, 19 de janeiro de 2013


ROCAMBOLE DE BROCOLIS COM PRESUNTO
Ingredientes

225 g de brócolis 
4 ovos clarificados (gemas / claras) 
200 g de queijo branco cremoso (ou ricota fresca)
200 g de presunto em  (fatias finas)
50 g de salsicha temperada
1 pitada de sal e de pimenta
1 colher de café de curry em pó
1 colher de de café de mostarda de Dijon
1 dente de alho 
1 colher de sopa de salsinha picada bem midinho
Papel manteiga
Filme plástico para alimentos
Preparo
Para a massa salgada enrolada: 
Preaqueça o forno à 200°C. 
Retire e cubra a grade do forno com uma folha de papel manteiga. 
Descasque o dente de alho e pique bem. 
Ponha os brócolis cozidos em uma tigela ou em um processador  amasse até virar purê. 
Bata as claras de ovo em neve. 
Misture o purê de brócolis com as gemas, o sal, a pimenta, o curry em pó,  e o alho. Incorpore delicadamente as claras em neve. 
Espalhe uniformemente esta massa sobre a grade e leve ao forno e asse por 10 a 12 minutos; deixe esfriar.
Para o recheio: 
 Corte as salsichas temperadas em pequenos pedaços e frite por 5 minutos em uma frigideira antiaderente sem óleo. 
Misture à ricota fresca, ou o queijo cremoso, com o sal, a pimenta e a mostarda. Pincele a massa com essa mistura. 
Ponha o presunto por cima e decore com os pedaços de salsicha temperada. 
Enrole a massa delicadamente e deixe repousar por uma hora na geladeira para que fixe bem. 
Em seguida tiro do papel filme e do manteiga, corte o rolinho em fatias e divida em pratos.
Pronto para servir

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