ROCAMBOLE DE BROCOLIS COM
PRESUNTO
Ingredientes
225 g de brócolis
4 ovos clarificados (gemas /
claras)
200 g de queijo branco cremoso (ou
ricota fresca)
200 g de presunto em (fatias finas)
50 g de salsicha temperada
1 pitada de sal e de pimenta
1 colher de café de curry em pó
1 colher de de café de mostarda de
Dijon
1 dente de alho
1 colher de sopa de salsinha picada bem
midinho
Papel manteiga
Filme plástico para alimentos
Preparo
Para a massa salgada enrolada:
Preaqueça o forno à 200°C.
Retire e cubra a grade do forno com uma
folha de papel manteiga.
Descasque o dente de alho e pique
bem.
Ponha os brócolis cozidos em uma tigela
ou em um processador amasse até virar
purê.
Bata as claras de ovo em neve.
Misture o purê de brócolis com as gemas,
o sal, a pimenta, o curry em pó, e o
alho. Incorpore delicadamente as claras em neve.
Espalhe uniformemente esta massa sobre
a grade e leve ao forno e asse por 10 a 12 minutos; deixe esfriar.
Para o recheio:
Corte as salsichas temperadas em
pequenos pedaços e frite por 5 minutos em uma frigideira antiaderente sem
óleo.
Misture à ricota fresca, ou o queijo
cremoso, com o sal, a pimenta e a mostarda. Pincele a massa com essa
mistura.
Ponha o presunto por cima e decore com
os pedaços de salsicha temperada.
Enrole a massa delicadamente e deixe
repousar por uma hora na geladeira para que fixe bem.
Em seguida tiro do papel filme e do
manteiga, corte o rolinho em fatias e divida em pratos.
Pronto para servir
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