quarta-feira, 27 de julho de 2011

GNOCCHI
Para a massa
1 kg de batata.
220 g de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de manteiga.
4 colheres (sopa) de parmesão ralado.
2 gemas.
1 pitada de noz-moscada.
sal e pimenta a gosto.
Prepare a massa
Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços. Passe pela peneira ou espremedor aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê. Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar. Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem. Rende 8 porções


Nenhum comentário: