quinta-feira, 29 de setembro de 2011

LULAS COM SHITAKE

 
LULAS RECHEADAS COM SHIITAKE
12 lulas grandes
12 rodelas grossas de salsão
12 rodelas  de calabresa curada ou ardida
350 g de Shiitake aferventados e em pedaços ( em 4 a 5 )
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cerveja garrafa, 600 ml
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite de oliva
1 malagueta ou dedo de moça
1 folha de louro
12 palitos
1 ramo de salsa
2 cebolas medias em rodelas
3 dentes grandes de alho laminados
Cobre-se o fundo de uma caçarola com azeite e juntam-se as cebolas em rodelas e os alhos laminados.
Junta-se a folha de louro, o ramo de salsa, a polpa de tomate, o sal, a cerveja e reserve, em seguida prepare as lulas.
As lulas foram previamente limpas, sem serem cortadas.
Lavam-se bem as bolsas, retiram-se todas as impurezas de dentro. e reservam-se.
Limpam-se os tentáculos muito bem, retira-se o olho e uma parte dura que se encontra no meio dos tentáculos.
Lavam-se bem e reservam-se.
Cortam-se as rodelas de salpicãoe reservam-se.
Começa-se por colocar dentro de cada bolsa da lula, um tentáculo, os cogumelos em pedaços e uma rodela de calabresa curada ou ardida. 
Depois fecha-se com um palito.
Acrescentam-se as mesmas ao preparado na caçarola e misture tudo com uma colher.
Leva-se ao fogo brando.
De quando em quando, mexendo, para não pegar no fundo.
Está pronto, quando se sentir que a lula não está dura e o molho ganhar uma determinada consistência. Se nescesario um pouco de caldo de legumes ou peixe.
Serve-se acompanhado de batata cozida ou arroz branco, ou spaghetti cozido al dente na manteiga com manjericao.

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