quinta-feira, 29 de setembro de 2011

LULAS RECHEADAS

 
LULAS AO SHIITAKE E RICOTA
10 a 12  lulas grades limpas, separar os tentaculos picar e reservar
250 g de ricota amassada e temperada com sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada
250 g de Shiitake aferventados e cortado em pedaços e passado no alho e oleo
Salsa e manjericão picado
Pimentoes picados (verde, vermelho, amarelo)
1 cebola grande em pedaços piquenos
3 dentes de alho em tiras
1 copo de vinho branco seco, de boa qualidade
1 lt de caldo de legumes ou de peixe
Azeite de oliva
1 maço ou amarrilho de tempero verde (salsa, cebolina, hortelã, salvia, manjericão, alecrim)
1 talo de salsão com as folhas
Preparo;
Em uma vasilha misturar a ricota, o cogumelo e a salsa e manjericão picado misturar bem e rechear as lulas e fecha-las com palitos e reserva.
Em uma caçarola colocar azeite, cebola, os pimentões, o talo do salsão e o alho, deixar refogar e qdo a cebola estiver ficando transparente colocar o vinho o amarrilho de tempero as folhas do salsão, misturar bem e colocar o caldo e as lulas manter em fogo brando ate as lulas estar macias retire e deixe o restate do caldo reduzir um terço. pegue o  caldo com os tempero menos o amarrilho e bata no liquidificador e levede volta a panela com um colher de sopa de mostarda e uma de molho shoyu deixe ferver, ai arrume as lulas divididas ao meio e regue com esse caldo e sirva

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