quarta-feira, 14 de setembro de 2011

PALMITOOO BOOMMM MOUSSE

 
MOUSSE DE PALMITO E PALMITO COM ATUM
1 alho porro em rodelas finas
1 cebola em tiras finas
2 dentes de alho picado
1 talo de salsão picado
1 lt de creme de leite
500 ml de caldo de legumes ou de frango
Sal, pimenta do reino bca e noz-moscada ralada a gosto
24 gramas de gelatina incolor dissolvida em 1 xc de cha de agua morna
3 clhs de sp de azeite de oliva e 1 clh de sp de manteiga
500 g de palmito picado  dividido em 2 partes
1 lata de atum ralado
Em uma caçarola colocar o azeite e a manteiga e colocar alho, cebola, alho porro e o salsão, qdo a cebola começar a ficar transparente colocar a metade do palmito misturar e colocar o caldo temperar com sal, pimenta e naz-moscada, deixar ferver por 1 minuto retirar e bater no liquidificador, levar de volta a caçarola e colocar o creme de leite e qdo começar a ferver colocar o restante do palmito manter no fogo por 3 minutos e colocar a gelatina misturar bem, dividir em duas partes e em uma juntar o atum misturar bem e colocar em vasilhas individuais e levar a geladeira por 2 a 3 horas, na hora de servir retirar das vaslhas e decorar, otimo para ser sevido como entrada

Nenhum comentário: