quinta-feira, 13 de outubro de 2011

DAMASCOS E AMEIXAS

Molho de damasco e ameixas
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de amascos secos picados .
1/2 xícara (chá) de ameixas em calda sem caroço e picada . 125 g
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
2 colheres (sopa) de molho inglês .
3 colheres (sopa) de mostarda alemã .
1 caixinha de creme de leite . 200 g
1 colher (chá) de sal .
Modo de preparoPique os damascos em pedaços pequenos e coloque em uma tigela
Junte 1 xícara (chá) de água morna e cubra com filme plástico
Deixe por 15 minutos ou até hidratar
Em seguida, escorra a água e reserve os damascos.
Pique as ameixas em pedaços pequenos e reserve
Reserve 6 colheres (sopa) da calda da ameixa.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer
Junte os damascos e as ameixas
Refogue, sem parar de mexer por 1 minuto
Acrescente o molho inglês e a mostarda e misture
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até começar a ferver
Acerte o sal e retire do fogo.
Deixe amornar por 5 minutos e transfira para o copo do liquidificador
Incorpore a calda reservada e o creme de leite
Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Sirva com carnes vermelhas

Nenhum comentário: