quinta-feira, 13 de outubro de 2011

MOLHO DE TÂMARAS E DAMASCOS

 
MOLHO DE TÂMARAS
250 g de tâmras seca picada
150 g de amêndoas se pele em lascas
150 g de damasco seco picado
1 talo de salsão picado
500 ml de vinho seco ( se for usar em carne de carneiro ou porco usar vinho tinto se for para peixe, frango usar vinho branco )
Uma cebola media picada miudo
50 g de bacon picado miudo
600 ml de calde de carne ou frango ou peixe depende em q for usar
Azeite de oliva e manteiga
Uma xc de cha de requeijão cremoso
Sal, pimenta do reino moida na hora e noz-moscada ralada
Pegar o damasco e a tâmara e colocar e molho no vinho por 1 hora, depois coar e reservar o vinho
Preparo;
Em uma caçarola colocar um pouco de azeite e manteiga e refogar o bacon com a cebola, o damasco e o salsão em seguida colocar o vinho em q ficou de molho, deixar ferver um pouco e bater no liquidificador, passar em uma peneira e levar de volta a caçarola acrecentar o caldo deixar ferver e colocar o queijo cremoso deixando reduzir e temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
pegar as amêndoas e dar uma passada levimente na manteiga e colocar no molho misturando bem.

Nenhum comentário: