sexta-feira, 7 de outubro de 2011

GNHOCCI DE CENOURA

GNHOCCI DE CENOURAS
Ao molho de queijos
Ingredientes para 2 pessoas:


450 gr de cenouras em rodelas e cozidas
2 colheres de sopa de manteiga
150gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 ovo
Noz moscada q.b.
Queijo ralado parmesão

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
300ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
sumo de limão
80 gr de queijo emmental ralado
50 gr de queijo mozarella ralado
50 gr de queijo gorgonzola esfarelado
Preparação:

Começe por preparar o molho de queijo. Leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e depois de derretida junte a farinha até fazer uma bola. Vá depois juntando o leite, sem parar de mexer até engrossar e obter um creme homogéneo. Tempere depois com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão e acrescente os queijos mexendo bem. Reserve. Se ficar mto grosso colocar um pouco mais de leite ou creme de leite
Entretanto cozinhe as cenouras e depois de cozidas .
Passe-as pelo espremedor ou processador e misture a manteiga, a farinha, o sal e a noz moscada. Misture bem até ficar uma massa homogénea e se necessário junte um pouco mais de farinha.
Entretanto leve uma panela ao fogo com água e sal e deixe levantar fervura.
Pegue num pedaço de massa e role-a entre as mãos até fazer um chouriço que depois corta em pedaços mais pequenos, vincando-os depois com um garfo.
Coloque os gnocchi na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
Retire-os com uma escumadeira escorrendo bem.
Coloque os gnocchi cozinhados no molho de queijo e sirva de imediato polvilhado com parmesao ralado.

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