quinta-feira, 13 de outubro de 2011

MOLHO DE TÂMARAS

 MOLHO de TÂMARAS com AMÊNDOAS
Ingredientes
150 g de tâmara seca
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem cascas e picadas .
1 cebola pequena .
5 ramos de salsinha .
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol .
1 colher (chá) de canela em pó .
1 colher (chá) de semente de coentro ou coentro em pó .
1 colher (chá) de gengibre em pó .
1 colher (chá) de pimenta tipo tabasco .
1 colher (chá) de sal .
Modo de Fazer
Tire as sementes das tâmaras e pique em pedaços pequenos. Pique as amêndoas em pedaços pequenos e reserve.
Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave a salsinha, separe somente as folhas, seque-as com toalha de papel, pique finamente e reserve.
Coloque em uma panela o azeite de oliva, as tâmaras, as amêndoas e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até obter uma mistura bem dourada. Junte a salsinha, a canela, o coentro, o gengibre, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.

Nenhum comentário: