sábado, 22 de outubro de 2011

POLVO



Arroz de Polvo

Cozinhar 1 polvo, na panela de pressão, durante 20 minutos, com 1 cebola inteira
Numa panela de barro preto, coloque azeite, 2 dentes de alho picado e 1 cebola cortada em meia lua 1 pimentão vermelho em cubos.
Quando a cebola murchou, juntei o polvo cortado em pedacinhos salsa e coentro picado grosseiramente
Deixei fritar um pouco
Juntei a água do cozimento do polvo e mais 2 copos de água quente.
Juntei ainda uma pitada de sal e pimenta do reino branca moida na hora

Deixei ferver a água e juntei 1 copo cheio de arroz carolino ou arborio
Deixei cozinhar durante uns 15 minutos, mexendo de vez em quando e colocando um pouco de água quente, sempre que necessário

para acompanhar um vinho branco seco de preferencia uvas Torrantez ou um bom brut

Nenhum comentário: