quarta-feira, 9 de novembro de 2011

PRO NATAL 2


CAMARÃO AO CREME DE PALMITO
2 vidros de palmito picado
500 g de file de camarão piqueno
600 g de file de camarão grande temperado com alho e salsa
1 litro de caldo de legumes, ou camarão
2 cebolas medias em pedaços piqueno
1 colher de cafe de açafrão ou curcuma (açafrão da terra)
1 talo de salsão picado
Salsa picada para decorar
2 dentes de alho esmagados
Azeite de oliva e manteiga
1 xc de vinho bco seco ou espumante brut
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada na hora
500 ml de creme de leite
Preparo;
Em uma caçarola colocar um pouco de azeite e manteiga e fritar a cebola com o alho e o salsão, começando a dourar a cebola colocar o açafrão e um frasco de palmito sem o soro e o vinho, 3 minutos depois colocar o camarão miudo e temperar com sal e pimenta do reino, quando dourar os camarões retirar do fogo colocar o caldo e bater no liquidificador, levar de volta a caçarola e colocar o outro vidro de palmito sem soro colocar um pouco de noz-moscada ralada na hora e qdo começar a ferver colocar o creme de leite mater no fogo medio por uns 10 minutos mexendo sempre
Em uma frigideira colocar um pouco de azeite e manteiga e dourar os camarões grandes em seguida colocar junto ao caldo com o palmito
Para decorar pode povilar salsa picade e servir com torradas

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