terça-feira, 8 de novembro de 2011

PRO NATAL

Lombo natalino
Ingredientes
1 lombo de porco de 2 kg
2 colheres sopa de salsa picada
3 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim so as folhas
1 cebola pequena, ralada
1 folha de louro picada
300 g de linguiça calabresa defumada, moída ou picado bem miudo
350 g de ricota amassada
1 xícara de cebolinha picada
1 xícara de pimentão verde picado
2 1/2 xícaras de suco de laranja
1 copo de vinho bco seco
Molho:
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 1 hora 
Com uma faca afiada, abra o lombo ao meio, formando um retângulo. Cuidado para não separar as partes formando um bife grande e sem furos. Reserve. 
Em uma tigela misture a salsa, o alho, a cebola, alecrim e o louro. Passe essa mistura no lombo, por dentro e por fora.
Misture a ricota com a linguiça, a cebolinha e o pimentão e espalhe sobre o lombo. Enrole como um rocambole e amarre com linha culinária.
Ponha em uma assadeira e regue com o suco de laranja e o vinho. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido alto por 40 minutos.
Retire o papel, regue o lombo com o molho formado na assadeira e leve de novo ao forno por 20 minutos ou até dourar completamente.
Retire e coloue-o em uma travessa. Reserve a forma com o caldo do cozimento.
Molho. Coloque água na forma e leve ao fogo alto para ferver. Deixe reduzir um pouco. Coe o caldo, acrescente as alcaparras e misture.
Sirva o lombo inteiro ou fatiado, regado com o molho de alcaparras
Molho de ameixas;
500 g de ameixas seca sem caroços
500 ml de vinho bco seco
300 ml de suco de laranja ou maracuja
Noz-moscada e pimenta do reino a gosto
1 xc de cha de queijo cremoso
Preparo;
Colocar a ameixa com o vinho para dar uma leve aferventada e juntr o suco  bater no liquidificador e coar, levar de volta ao fogo jutando o requeijão cremoso e temperando com a pimenta do reino e a noz-moscada, manter no fogo ate engrossar, usar em assados

Nenhum comentário: