sábado, 3 de dezembro de 2011

QUICHE PEPPE



Quiche clasico do Peppe
Massa:
250 g de manteiga, margarina ou banha, gosto nao se discute e os três dão o mesmo resultado;
Se vc tiver possibilidades de usar um pouco de cada fica um sabor otimo, e colocar um fio de azeite de oliva extra virgem, so para saborizar a massa. (experiencias da alquimia culinaria)
500 g de farinha
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Recheio:
250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
O sabor final é diferente, mas a textura acaba igual
3 ovos
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Azeitonas verdes picada a gosto
2 colheres de sopa de salsa ou manjericão picados, depende do gosto
1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino
Preparo da massa
Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea
Cubra o fundo de uma forma ou pirex, melhor as de fundo removível
Observ: fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas
Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 7 minutos, tudo depende do forno e reserve
Preparo do recheio:
Em uma vasilha coloque os ovos e bata com um batedoer de arrame e va colocando o queijo ralado e o restante ate incorporar bem, coloque sobre a massa e leve ao forno por mais 15 a 20 minutos ou ficar bem gratinado por cima
Observações:
Agora o segredo dos recheios: o único ingrediente que nunca por ser cozido antes de misturarmos à massa base é o queijo, que deve ser picado em pedaços bem pequenos, ou ralado grosso, principalmente se for branco
De resto, cozinhe e tempere o que você quiser, junte à massa base e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
 Sabe-se que está bom quando ela gratina por cima

Um comentário:

Associação Paraiso disse...

Peppe, aqui é Vivaldo, espero ter conseguido contato com você.

Responda.

vivaldo.lm@gmail.com