quarta-feira, 4 de abril de 2012

BACALHAU


BACALHAU AO MOLHO DE DAMASCO
Uma boa peça de bacalhao fresco ou salgado, se salgado dessalgar
1 copo de vinho bco seco
1 xc de cafe de azeite de oliva
1 cebola grande em cubos
Folhas de salsão
1 colher de sp de gengibre picado
1 dente de alho grande
1 pimenta dedo de moça ou calabresa sem as sementes
Preparo;
Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o bacalhau e bater bem e colocar sobre o bacalhau e reservar por 2 horas, depois limpar bem e grelar com um pouco de azeite
Para o molho de damasco
500 g de damascos
1 xc de cha de vinho bco seco
2 xc de cha de caldo de legumes
1 cx de creme de leite
Noz-moscada e pimenta do reino ralada na hora
1 colher de sp de mostarda
Preparo do molho
Colocar o damasco de molho no vinho por 1 hora e colocar o caldo de legumese levar ao fogo deixar ferver por 3 a 4 minutos deixar esfriar e bater no liquidificador, colocar de volta na panela e levar ao fogo medio e colocar o creme de leite e a mostarda, temperar com a noz-moscada e pimenta do reino dexar ferver em fogo medio mexendo sempre por 10 minutos e usar para regar o bacalhau
Obsrv; aqueça o bacalhau e cubra com o molho, para decorar usar pimenta rosa esmagada por cima

Nenhum comentário: