Receita de Torta suíça (uma das versões)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de casca ralada de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortdada em
pedacinhos
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 gema
3 a 4 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
Dissolva a maisena no creme de leite.
Reserve.
Numa panela, coloque as castanhas-do-pará, o açúcar
mascavo e a água.
Cozinhe mexendo sempre até soltar completamente do
fundo e dos lados da panela.
Acrescente a maisena já dissolvida ao creme de leite.
Cozinhe mexendo até engrossar.
Retire do fogo e junte o suco e a casca ralada de
limão.
Misture de novo.
Deixe esfriar bem: este será o recheio da torta.
Numa vasilha grande, amontoe a farinha.
Coloque a manteiga cortada em pedacinhos sobre a
farinha.
Com a ponta dos dedos, misture a farinha com a
manteiga, formando uma espécie de farofa.
Junte a açúcar e a gema.
Misture e acrescente aos poucos a água até que fique
apenas ligada, o suficiente para poder ser trabalhada.
Divida a massa em duas partes.
Com uma delas, forre o fundo e os lados de uma forma
redonda de abrir de 24cm.
Espalhe o recheio preparado sobre a torta.
Com o restante da massa, cubra o recheio, fechando bem
a volta da borda da forma.
Com uma faca afiada, faça um corte no centro da torta
para permetir a saída do vapor.
Leve par assar no forno preaquecido durante mais ou
menos 1 hora.
Espere esfriar e decore conforme gosto
Pode usar um ganache de chocolate ou machimelo feito em casa podendo misturar os dois para dar uma impressão de marmore
Nenhum comentário:
Postar um comentário