quinta-feira, 1 de novembro de 2012

CORDEIRO OU CABRITO INTEIRO ESPECIAL


CABRITO ESPECIAL INTEIRO
Ingredientes 
1 cabrito de 2 meses  limpo
miúdos do cabrito 
vinha d'alho (veja receita abaixo) 
1 cebola 
1 xc de cha de azeitonas sem caroços 
3 fatia de pão, embebida em vinho branco 
2 colher (sopa) de manteiga 
3 ovos cozidos e picados 
sal
toucinho picado 
pimenta 
toucinho defumado (bacon) 
vinho branco seco 1 garrafa 
Modo de Fazer 
Limpe bem o cabrito, corte-o no ventre, limpe-o internamente e deixe-o de molho em vinha d'alho. Pique os miúdos e coloque-os numa fregideira refogando com um pouco de toucinho picado, manteiga, cebola, sal e pimenta. Mexa-os para refogarem, retire-os do fogo, junte-lhes o pão, os ovos cozidos, as azeitonas e misture-os bem. Com esta mistura, recheie o cabrito. Costure-o com agulha e linha grossa e leve-o ao forno, numa assadeira, com fatias de toucinho ou bacon sobre o mesmo. Deixe-o assar lentamente, regando-o com vinho, até ficar bem macio.
VINHA D'ALHO: para essa receita
1 cebola grande  picada
5 a 6 demtes grandes picado grosseiramente
tempero verde (alecrim, manjericão, salsa e hortelã)
2 garrafas de vinho branco seco, pode ser tinto tbm
 sal e pimenta do reino a gosto
PREPARO
Mistura tude e deixa descansar por uma hora antes de usar



Nenhum comentário: