domingo, 11 de novembro de 2012

CREME DE PALMITO COM ATUM


CREME DE PALMITO COM ATUM  
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola media picada
1 tomate grande sem pele e sem sementes picado 

2 dentes de alho picado
1 vidro de palmito picado
1 xícara (chá) de água fervente
Sal e pimenta do reino a gosto
meia xícara (chá) de maionese ou de queijo cremoso
1 lata de atum amassado com um garfo e refogado com um pouco de cebola

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e o palmito picado e refogue por 3 minutos. Junte a água e o sal e cozinhe por 5 minutos.
Bata no liquidificador o refogado até ficar cremoso.
Volte o refogado batido para a panela e misture até ficar homogêneo.
Acrescente a maionese ou o queijo cremoso e misture delicadamente até ficar levemente cremoso. Sirva em seguida.
Coloque sobre o creme os palmitos um pouco do atum previamente refogado com um pouco de cebola e salpique salsa ou manjericão picado e um pouco de queijo ralada fica otimo acompanhado com uma torradas d'alho
Preparo do atum

Em uma frigidera coloque um pouco de azeite e doure a cebola picada e em seguida coloque o atum amassado com garfo e misture bem e reserve
Depois  do creme pronto coloque um pouco do atum por cima 

Nenhum comentário: