segunda-feira, 12 de novembro de 2012

SOBREMESA NOBRE



peras ao vinho com flan
INGREDIENTES
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1/2 xícara (chá) de água
150g de cream cheese light
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
4 unidades de peras
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/4 xícara (chá) de água
1 unidade de pau de canela
1 colher (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
Ingredientes
Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de água
150g de cream cheese light
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
Peras ao Vinho
4 peras
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de vinho tinto
¼ xícara (chá) de água
1 pau de canela
1 colher (chá) de amido de milho
Preparo
Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Bata com o restante dos ingredientes no liquidificador, menos as raspas de limão. Retire e coloque em 4 forminhas individuais molhadas e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar firme.
Faça as peras. Descasque-as, deixando o cabinho e regue com o suco de limão. Coloque o vinho tinto, o adoçante, a água, o amido de milho e as peras em uma panela e leve ao fogo, em panela tampada por cerca de 10 minutos ou até que a fruta amacie e a calda engrosse ligeiramente. Espere esfriar.
Desenforme o flan em quatro pratinhos individuais e salpique as raspas de limão. Do lado coloque a pera. Regue com a calda e sirva.

Nenhum comentário: