terça-feira, 20 de novembro de 2012

GELATO ITALIANO


GELATO ITALIANO
Ingredientes
1º Creme com leite condensado:
1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 3 gemas
Creme de leite condensado:
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fog

o brando mexendo, sem parar até engrossar. Reserve.
2º Creme com chocolate:
. 4 colheres (sopa) de achocolatado 2 colheres (sopa) de amido de milho 4 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de chocolate:
Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
3º Creme de limão:
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro ½ xícara (chá) de suco de limão 3 claras
Creme de limão:
Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture delicadamente as claras batidas em neve.
Montagem:
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão. Leve à geladeira no mínimo por 6 horas. Na hora de servir desenforme

Nenhum comentário: