segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

ABOBRINHA


ABOBRINHAS COM RECHEIO D ARROZ E RICOTA
Ingredientes
4 abobrinhas grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) e arroz cozido
1/4 de azeitonas verdes picadas
150g de ricota esfarelada
1/2 lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou manjericão  picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave as abobrinhas e corte-as em três partes. Com uma colher pequena retire o excesso de polpa com cuidado para não furar o fundo, reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente à polpa da abobrinha, o arroz, a azeitona, a ricota, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno em uma assadeira untada e com papel manteiga,  preaquecido a 220º durante 15 minutos. Sirva em seguida.
O mesmo recheio pode ser usado em tomates, pimentões, cebolas e berinjelas

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