ABOBRINHAS
COM RECHEIO D ARROZ E RICOTA
Ingredientes
4 abobrinhas grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) e arroz cozido
1/4 de azeitonas verdes picadas
150g de ricota esfarelada
1/2 lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou manjericão picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) e arroz cozido
1/4 de azeitonas verdes picadas
150g de ricota esfarelada
1/2 lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou manjericão picada a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de
preparo
Lave as abobrinhas e corte-as em três
partes. Com uma colher pequena retire o excesso de polpa com cuidado para não
furar o fundo, reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o
alho. Acrescente à polpa da abobrinha, o arroz, a azeitona, a ricota, o creme
de leite e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie as abobrinhas,
polvilhe o queijo ralado e leve ao forno em uma assadeira untada e com papel
manteiga, preaquecido a 220º durante 15
minutos. Sirva em seguida.
O mesmo recheio pode ser usado em
tomates, pimentões, cebolas e berinjelas
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