sábado, 19 de janeiro de 2013


QUICHE DE BROCOLIS
Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
2 dentes de alho picados
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Prepare a massa: aqueça o forno em temperatura média.
Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal.
Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Adicione a água e amasse com as mãos.
Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm.
Pressione o restante nos lados da forma.
Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme.
Remova o papel e asse mais até dourar.
Prepare o recheio: cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.
Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.
Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture.
Recheie a massa e asse até firmar. Desenforme e sirva.
Dica: incremente a receita adicionando cubinhos de bacon fritos.

Um comentário:

JULIANA (NUTRICIONISTA) disse...

Perfeito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!